Privacidad y Protección de Datos Personales en México

Inicio » Aviso de Privacidad » Cada responsable debe contar con su propio aviso de privacidad aun cuando sea parte de un mismo grupo empresarial

Cada responsable debe contar con su propio aviso de privacidad aun cuando sea parte de un mismo grupo empresarial

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares  y su reglamento, toda transferencia de datos personales requiere del consentimiento de su titular. Sin embargo, el mencionado reglamento exceptúa del consentimiento a las transferencias de datos personales que se realicen entre sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo, siempre y cuando estas empresas estén sujetas a normas internas comunes de protección de datos personales cuya observancia sea vinculante y cumpla con la normatividad aplicable.

Lo anterior, invita a que las empresas pertenecientes a un mismo grupo y que comparten políticas de privacidad y protección de datos piensen también en compartir un mismo aviso de privacidad. Sin embargo, el aviso de privacidad debe ser -por recomendación del propio IFAI- de un solo responsable, salvo muy raras excepciones. Lo anterior por razones de claridad para el titular quien al momento de ejercer sus Derechos Arco no debe tener duda alguna de quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales así como las finalidades específicas de dicho tratamiento.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: